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jueves, 11 de diciembre de 2008

Tempura de vegetales y marisco


ingredientes:

1 zanahoria

1 calabacín

1 berenjena

1 pimiento verde italiano

4 langostinos

Aceite de oliva virgen para freír

SALSA 1 vaso de mirin ( vino de arroz)

1 vaso y medio de agua 1 vaso de salsa de soja


TEMPURA Preparación


Prepara la tempura en un bol amplio, mezclando la harina con la harina de maíz y la sal en un poco de agua muy fría. Remueve con una cuchara de madera para que se ligue perfectamente. Añade el resto del agua, mezcla y conserva en la nevera media hora. Saca el rebozado del frigorífico y calienta aceite en una sartén amplia. Limpia las verduras, córtarlas en tiras y pela los langostinos. Reboza todo en la tempura y fríelo. Escurre las verduras y los langostinos fritos sobre un trozo de papel de cocina, para que suelten el exceso de aceite. En un cazo aparte, mezcla todos los ingredientes de la salsa y caliéntalos sin que lleguen a hervir. A la hora de servir, presenta todos los rebozados en una fuente amplia y la salsa en un cuenco aparte.El Mirin :es un condimento esencial en la comida japonesa con un sabor levemente dulce. Es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.

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