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jueves, 11 de diciembre de 2008

Bocaditos de mejillones

Ingredientes para 4 personas:

2 Kg. de mejillones (preferiblemente de roca),
1 vaso de leche evaporada,
1 vaso de vino blanco, 50
gr. de mantequilla,
2 cucharadas de harina,
1 huevo, pan rallado,
aceite, sal, pimienta blanca.

Método:

Poner los mejillones en un cazo con el vino y dejarlos hasta que estén abiertos. Quitarles las valvas, colar el caldo y reservarlo. Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. Añadir la leche evaporada y 1/2 vaso del caldo de los mejillones. Sazónalo con sal y pimienta y cocerlo durante 20 min. removiendo continuamente. Dejarlo enfriar. Bañar los mejillones en la bechamel tibia y dejarlos enfriar en un plato con un poco de harina. Repetir esta operación dos veces. Pasares por huevo batido y pan rallado y freírlos en abundante aceite muy caliente.

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