INGREDIENTES
1/2 kilo de manteca
1/2 kilo de azúcar
1 kilo de harina
250 gr de vino dulce
4 huevos
250 gr de almendras
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
un pellizco de sal
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela (opcional)
1 huevo batido para dar brillo
PREPARACIÓN
Poner al baño maría la manteca para dejarla liquida
Tamizar el harina con la levadura y el bicarbonato, la sal y la canela si se desea ponerle
Añadir todos los demás ingredientes y amasar para hacer una pasta homogénea .
Calentar el horno a unos 150º
Estirar la masa con un rodillo y cortarla con un molde para dulces o bien hacer bolitas y aplastarlas, poner en la bandeja del horno los dulces , se le puede colocar almendras picadas por encima a cada uno para decorarlos , después añadirle el huevo batido para darle brillo .
Meterlos en el horno unos 5 minutos , pero todo depende de cada horno unos calientas mas que otros vigilar el tiempo por que se hacen muy rápido ,en cuanto cogen color dorado sacarlos y dejarlos enfriar
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