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lunes, 1 de junio de 2009

Alcachofas con setas de cardo


Ingredientes:

Para 4 personas
12 alcachofas
16 setas de cardo
5 zanahorias
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Elaboración:

Pela las alcachofas y corta la punta. Pon a cocerlas en la olla rápida con sal y una buena rama de perejil para evitar que se ennegrezcan. Tapa y deja cocer 4-5 minutos. Escurre y reserva.

Pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Cúbrelo con aceite y una pizca de sal. Pincela con esta mezcla la placa de horno y coloca las setas. Moja las setas con el aceite de ajo. Hornea a 200º C durante 8-10 minutos. Transcurrido este tiempo les das la vuelta, pincela de nuevo con el aceite, agrega perejil picado y hornea otros 5 minutos.

Pela y corta las zanahorias en rodajas y ponlas a cocer en una cacerola con agua y sal. Deja que se cocinen hasta que estén tiernas. Escurres bien y haz un puré con la ayuda de un tenedor. Condimenta con un chorrito de aceite crudo.

Pon las alcachofas cortadas por la mitad en una fuente con un chorrito de aceite por encima, coloca en el centro un poco de crema de zanahoria y acompaña con las setas.

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