Hola a todos .Estas son mis recetas , la cocina es algo que me gusta y la quiero compartir con vosotros
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lunes, 29 de diciembre de 2008
tarta de manzana
ingredientes para la pasta:
25 gr de mantequilla
1 huevo y una yema
1 copa de coñac
1 cucharada de royal
4 cucharadas soperas de azúcar
harina , la que necesite
ingredientes para el relleno:
2 papeletas de flan el niño
1 litro de leche
1 palito de canela
8 cucharadas soperas de azúcar
( se hace al estilo del flan)
1 bote de mermelada de albaricoque
azúcar para espolvorear
preparación:
en una fuente , no muy honda,se pone 1/4 kilo de harina,encima se hace un hoyito y se pone el huevo y la yema,el coñac ,la mantequilla y el royal, amasar y poner el azúcar, seguir amasando y hacer una bola y dejarla reposar un poco .
Preparamos un molde untado con mantequilla y ponemos un poco de harina por encima , para q no se pegue.
Hacemos el flan según las indicaciones de la caja ( de flan el niño)
A continuación extiende la masa con un rodillo muy fina,y colocarla sobre el molde, pelamos las manzanas y cortamos en rodajas y colocamos sobre la pasta,ponemos una capa de flan y después otra de manzanas y un poco de azúcar para q se caramelice.
Lo metemos en el horno a unos 180º el tiempo q necesite lo vemos cuando la pasta cambia de color,sacamos la tarta y le ponemos la mermelada por encima no demasiada,y lo metemos a gratinar para q se quede un poco dorada la tarta,sacar y dejar enfriar.
Con esta cantidad de masa nos pueden salir 2 tartas de manzana.
Esta tarta me la enseño hacer mi suegra espero que os guste
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Jupiter,ana soy un enamorado de tus recetas sobre todo esta tarta de manzana,se nota que cuando se hace una receta hay algo mas que se necesita y es con el cariño que se hace y a eso me pareces que le pones tu buena dosis.Aqui a mi vera tengo a Esther.que es un fans tuya y esta diciendo siempre que eres una crack,gracias clase y estilo no te falta
ResponderEliminarholaa me llama la atencion la masa con tan poca mantequilla,cuanta cantida en ml es de coñac,tiene mucho gusto la masa a coñac y que textura tiene la masa,perdona tanta pregunta,saludos
ResponderEliminarHola Rosa ,no es necesario mucha mantequilla así queda la masa mas durita y no se parte tan fácil ,pero si quieres ponerle mas puedes ponérsela
EliminarEn cuanto al coñac nunca lo Medí siempre puse un buen chorro pero eso también va en gustos si te gusta poco le pones menos ,cuando hago las recetas no utilizo cantidades medidas si no que un poco a bulto
Gracias por visitar mi pagina y por tu pregunta ,un saludo