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sábado, 3 de octubre de 2009

Alcachofas con crujiente de jamón

Alcachofas con crujiente de jamón



Ingredientes:
12 alcachofas naturales
4 lonchas de jamón
4 lonchas de bacon
Aceite de oliva y sal
Preparación
Para congelar las alcachofas, corta el extremo del tallo y pélalo. Elimina las hojas exteriores más duras (sólo las justas) y corta las puntas. Mientras las limpias, sumérgelas en agua fría (puedes añadirle limón para que no ennegrezcan). Cuécelas durante ocho minutos y sácalas con una espumadera. Cuando estén frías, ponlas sobre una bandeja, tápalas, etiquétalas y mételas en el congelador. Para descongelarlas, calienta agua en una cazuela con sal y, cuando rompa el hervor, sumerge las alcachofas congeladas y cuécelas hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas que se enfríen. Cuando estén a temperatura ambiente, córtalas por la mitad a lo largo y colócalas en una fuente. Corta las lonchas de jamón en trozos grandes y fríelos hasta que queden crujientes. Coloca el jamón sobre las alcachofas. En ese mismo aceite, dora trocitos de bacon y viértelo todo, incluido el aceite, sobre las alcachofas. Sirve la ensalada en caliente.

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