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lunes, 8 de junio de 2009

Spaghetti picante a la Siciliana




INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

500 g de spaghetti
5 anchoas en salazón
50 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
250 g de tomates maduros
10 aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras pequeñas
1 guindilla pequeña
1 ramito de perejil
1 pizca de orégano
sal y pimienta

PREPARACION:

Desalar las anchoas directamente bajo el grifo, quitar las espinas y trocearlas.
En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy suave.
Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
Dejar cocer durante unos minutos.
Antes de retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, perejil picado y una pizca de orégano.
Aparte, cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa ya preparada. Servir a la mesa seguidamente.

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