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lunes, 22 de junio de 2009

Fideuá de rape


Ingredientes:

300 gr. fideos finos
400 gr. de carrilleras de rape
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate
½ l. de caldo de pescado
aceite virgen extra
sal
unas hebras de azafrán
perejil

Preparación:

Pica la cebolleta finamente y pon a pochar en una paellera con un poco de aceite.
Corta las carrilleras de rape en dados, introduce y saltea brevemente. Añade el tomate pelado y cortado en dados. Sazona y cocina todo durante 3-4 minutos.
Pica los dientes de ajo en láminas. Pon a dorar en una cazuela grande con un poco de aceite. Agrega los fideos y tuésta un poco.
Vierte el caldo, y añade las hebras de azafrán y el pescado. Introduce en el horno durante 3-4 minutos a 220º C. Saca del horno y decora con una rama de perejil.

Nota:
La Fideuá es una preparación típica marinera. Se asemeja a la paella en cuanto a sus ingredientes y modo de elaboración, sustituyendo el arroz por la pasta o fideos. De tamaño grueso o más fino, resultan siempre deliciosos sea cual sea el pescado que los acompañe: cigalas o gambas, rape, pescados de roca, cangrejos, calamares, etc

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