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viernes, 3 de julio de 2009

Patatas a la riojana


Ingredientes:

1 kg y 1/2 de patatas
150gr. de chorizo
1/2 kg. de tomates
1/2 cebolla
4 pimientos choriceros secos
1/2 l. de caldo
4 dientes de ajo
sal y aceite

Preparación:

Pon en remojo en agua caliente los pimientos partidos por la mitad durante 1/2 hora. Calienta el caldo. Raspa la pulpa de los pimientos y agrégala al caldo. Acerca una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, pica finamente la cebolla y fríela lentamente. Escalda los tomates, quitales la piel y semillas, trocéalos e incorpóralos a la sartén para obtener un sofrito. Deja que se rehogue suavemente durante 10 minutos. En otra sartén pon 2 cucharadas de aceite, acércala al fuego. Pica finamente los ajos, dóralos junto con el chorizo cortado en rodajitas y las patatas peladas y troceadas en dados regulares. Incorpora al guiso el sofrito de tomate y el caldo. Las patatas deben de quedar cubiertas, si fuese necesario agrega agua caliente. Cuécelas a fuego suave hasta que estén tiernas. Sírvelas de inmediato.

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