Páginas vistas en total

viernes, 2 de enero de 2009

Churros


INGREDIENTES :
250 gr. de harina
3 dl. de agua
20 gr. de mantequilla
Un pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar (para la masa)
Aceite de girasol para freír
Azúcar (para salpicar al final)

Elaboración
Poner el agua en un cazo con la cucharadita de azúcar, la sal y la mantequilla y dejar que rompa a hervir. En ese momento agregar la harina de golpe y trabajar con una cucharada de madera, hasta conseguir una bola que se separe de las paredes del cazo. Retirar entonces del fuego y dejar que se enfrié un poco la masa. Cuando esté templada poner en churrera o manga pastelera con boquilla al gusto e ir depositando los churros en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar dorar. Escurrir bien y salpicar al final con azúcar.

1 comentario:

  1. Me he dado una vuelta por tu blog y te aseguro que volveré, tienes muy buenas recetas, gracias por el comentario del pulpo...
    Besicos y que tengas un maravilloso año 2009....

    ResponderEliminar