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jueves, 25 de diciembre de 2008

LACÓN ASADO O JAMÓN




INGREDIENTES:
1 lacón o jamón fresco
1 chorro de aceite
1 copa de coñac
1 litro de agua
1 cucharada de manteca
2 pastillas de caldo de carne o de ave
Tomillo, orégano, pimienta
Ajo y sal

PREPARACIÓN:

El lacón no se deshuesa....... va con hueso y todo al horno... le ponemos sal gorda, sobre todo en la parte de la piel... y lo metemos al horno precalentado con la temperatura media a unos 250º En cuanto veamos que empieza a tomar color, le damos la vuelta... esperamos a que ese lado también empiece a dorar....Se baja un poco el horno... a 200º
Preparamos un caldo con el agua el coñac, las especias, la manteca las pastillas de caldo de carne o de ave... al gusto de cada uno).y regaremos el lacón con este caldo cada poco

Así se queda calculando una hora de horno por cada kilo de peso de carne
.
..Se pueden utilizar unos palos de madera en el fondo de las fuentes para que la carne no se pegue... y la piel quede más crujiente y menos "cocida".
Procurar que siempre tenga liquido la bandeja..
Se mira de vez en cuando o se le da la vuelta cada media hora

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