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viernes, 2 de enero de 2009

tarta de queso y arandanos sin azúcar


INGREDIENTES
250 gr. de queso fresco para untar
edulcorante líquido al gusto *
¼ litro de nata líquida para montar
1 dl. de leche
9 hojas de gelatina sin color ni sabor
3 claras de huevo pasteurizadas
300 gr. de arándanos congelados reducidos a puré y pasados por el chino

PREPARACION

Colocar un aro de pastelería o un molde desmontable sin fondo en la bandeja donde se va a servir el postre.
Remojar 6 hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría y diluirlas en la leche caliente; a continuación triturar el queso con edulcorante al gusto y la gelatina diluida en la leche. Montar la nata de forma que quede semimontada para evitar que al añadirla se pueda cortar y agregarla con cuidado a la crema de queso para que no pierda volumen. Montar las claras a punto de nieve con un poco de edulcorante y agregar a la mezcla anterior. Rectificar el punto de dulzor y llenar con esta crema el aro de pastelería, dejando como ½ cm. para el glaseado. Dejar en frío hasta que se solidifique. Para hacer el glaseado remojar las otras tres hojas de gelatina en agua fría, calentar un poco del puré de arándanos y endulzarlo al gusto con edulcorante líquido. Agregar las hojas de gelatina y mezclar con el resto del puré de arándanos. Cuando la crema de queso esté solidificada verter con cuidado el glaseado de arándanos y volver a dejar en frío hasta el momento de servir. Entonces, retirar el aro, poner algún detalle y servir.

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