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viernes, 27 de febrero de 2009

Merluza a la sidra




Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de merluza o de pixin (rape)
1 yema de huevo duro
½ limón
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 dl de salsa de tomate
1 dl de caldo de pescado
1 dl de sidra
Aceite de oliva
Harina,Perejil,Sal

Preparación
Preparar cuatro rodajas de merluza o de rape separando el lomo en cuatro piezas. Rociar con el limón y dejar macerar unos minutos. A continuación, secar, sazonar y enharinar los trozos de pescado. Freírlos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados, vuelta y vuelta, y reservar. Sofreír los ajos y la cebolla picados y agregar la salsa de tomate. Majar en un mortero la yema de huevo duro con unas hojas de perejil y un poco de sidra. Incorporarlo al sofrito, junto al caldo de pescado y el resto de la sidra. Colocar el pescado en una cazuela de barro con la salsa. Dejar a fuego lento un cuarto de hora, moviendo el recipiente de vez en cuando para que no se pegue.

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