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lunes, 2 de febrero de 2009

CONEJO CON ALMEJAS

Ingredientes para 8 personas

4 cucharadas de cebolla picada
4 ajos picados
2 cucharadas rasas de perejil picado
10 cucharadas de vino blanco
16 cucharadas de aceite
1 kg. de tomate
400 gr. de almejas
2 conejos
2 cucharadas rasas de harina

Preparación

Para preparar la salsa colocaremos en el fuego una cazuela con 8 cucharadas de aceite y 6 cucharadas de cebolla picada más los hígados de los conejos.
Cuando estén fritos la cebolla y los hígados, añadir 2 cucharadas rasas de harina, revolver todo y seguidamente echar el kilo de tomate cortado en trocitos.
Todo junto que hierva durante 20 minutos, a continuación se pasa todo por el pasa purés y después por un chino a un puchero (para más tarde).
Para preparar los conejos los cortaremos en pedazos de tamaño regular.
Colocar en el fuego una cazuela con 8 cucharadas de aceite y 4 ajos picados y seguidamente los trozos de conejo para que se vayan cocinando lentamente, dar vueltas con una espumadera de vez en cuando.
Según se van secando, añadir, poco a poco, 10 cucharadas de vino blanco, cuando está casi tierno, añadir el tomate (la salsa con sus hígados que está en el puchero).
A los 5 minutos, que el conejo ya está tierno, añadir los 400 gr. de almejas, extendidas por encima.
Que hierva todo muy despacio hasta que se abran las almejas.
Por último, se espolvorea por encima con perejil picado, se prueba de sal y se sirve.

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