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viernes, 2 de enero de 2009

cañas zamoranas


Ingredientes
PARA EL HOJALDRE
200 gr de harina
150.cc de aceite de girasol
150 cc de leche
azúcar
canela
4 tubos redondos de caña o latón

PARA LA CREMA PASTELERA
200 gr de azúcar
4 cucharadas de maizena
2 huevos
4 yemas
1 l de leche

PREPARACIÓN DEL HOJALDRE
En un bol se echa la harina, el aceite y la leche y se amasa todo junto hasta conseguir una masa compacta. Se estira y se aplasta bien con el rodillo y se corta en tiras, se enrollan en los tubos y se fríen en aceite abundante y caliente, se retiran de los tubos cuando todavía están calientes y se espolvorean con azúcar y canela.

PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Se hierve el litro de leche con una rama de canela y la ralladura de un limón. En un bol se vierten las yemas de 4 huevos más 2 enteros y se añade el azúcar y las 4 cucharadas de maizena. Se bate todo con la varilla y se le añade la leche hirviendo. Se pone a fuego lento. Batir todo junto hasta que se consiga el punto de crema pastelera.

Con una manga pastelera se rellenan las cañas, que bien pueden comerse frías

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