Vistas de página en total

domingo, 28 de diciembre de 2008

Tronco de navidad




El Tronco de navidad es un postre exquisito y muy fácil de preparar.

Ingredientes
- Para el bizcocho:
4 huevos enteros
2 yemas
80 gr. de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr. de harina

- Para el relleno y la decoración:
400 gr. de chocolate para fundir
250 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 chucharada de ron blanco
8 guindas

Preparación del tronco de navidad
Lo primero, batir las yemas con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.
Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y espacir la masa dándole forma rectangular. Cocer al horno durante 15 minutos a 200 º C.
Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría, y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate.
Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate reservando un poco para decorar.
Volver a enrollar, cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas adornándolo.
Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡De chuparse los dedos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario