Páginas vistas en total

viernes, 6 de febrero de 2009

tarta de requesón y fresas


Ingredientes (4 personas)
1 base de galletas María mezcladas con mantequilla.
Para el relleno:
100 gramos de fresas naturales.
400 gramos de requesón.
100 gramos de azúcar.
1 yogurt natural.
50 gramos de leche condensada.
El zumo de 1 limón.
6 laminas de gelatina + 1 vaso de agua.
De adorno: mermelada de fresas, nata montada o fresas naturales.

preparación

Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y, en un cuenco, las mezclamos con la mantequilla.
Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.
A continuación troceamos la mitad de las fresas y con una batidora hacemos un puré de fresas.
Vertemos este puré de fresas sobre la base de galletas y reservamos.
Por otra parte trituramos con la batidora el requesón, el azúcar, el yogurt y la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
Calentamos el zumo de limón y diluimos en él las láminas de gelatina previamente remojadas y posteriormente escurridas.
Incorporamos el zumo con gelatinas a la mezcla del requesón.
Volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Por último vertemos el relleno en el molde e introducimos en el frigorífico hasta que la tarta esté bien cuajada.
Una vez fuera decoramos con una ligera capa de puré de mermelada pasado por el colador para que quede como un jarabe fino y a continuación con un poco de nata montada hacemos unos rosetones que decoraremos con unos trozos de fresas naturales.
También la podemos decorar como la foto con unas fresas naturales

No hay comentarios:

Publicar un comentario