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martes, 16 de diciembre de 2008

Sopa agriopicante




INGREDIENTES

2 cucharadas de espesante o maizena
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soja ligera
3 cucharadas de vinagre de vino de arroz ( se puede sustituir por vinagre de vino rebajado con agua)
un poco de pimienta negra molida
1 chile rojo pequeño finamente picado ( se puede sustituir por tabasco)
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada muy finita
2 setas si pueden ser chinas , sino de cultivo
1/4 de pimiento verde
850 ml de caldo de pollo o ternera ( bien 850 ml de agua y 2 pastillas de caldo)
50 gr de carne de ternera o pechuga de pollo sin piel cortada en tiras muy delgadas
1 pepinillo pequeño picado

PREPARACIÓN:

1. Mezclar el espesante con el agua en un vaso para formar una pasta suave. Agregar la salsa de soja, vinagre de vino de arroz, el tabasco o chile y mezclar todo muy bien. Dejar en un vaso aparte

2. Vaciar el huevo en un tazón aparte y batir bien

3. Picar la cebolla y el pimiento verde y reservar .

4. Poner una cacerola al fuego. Echar las 2 cucharadas de aceite y el caldo de pollo. Poner a contar hasta q empiece a hervir. Añadir el pollo dejar unos minutos cociendo. En este punto el pollo debe estar ya tierno.

5. Echar a la cazuela, la cebolla y el pimiento, y la mezcla del vaso de la pasta que hicimos en el paso 1, echar el huevo muy poco a poco, para formar hilos y el pepinillo.

6. Cuando termine de cocinar echar la cucharadita de aceite de sésamo. Servir inmediata mente.

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