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domingo, 21 de diciembre de 2008

Rape alangostado



INGREDIENTES

1 cola de rape de 1 kilo y ½
1 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
pimentón dulce
sal
pimienta en grano

INGREDIENTES

La cola de rape, limpia y sin piel se prepara de la siguiente manera: quitarle la espina y una vez quitada la espina, enrollar bien la cola y atarla con un hilo grueso. Embadurnarla de pimentón dulce, envolverla bien apretada con papel de aluminio. Poner al fuego una cazuela con abundante agua y añadir el aceite, el laurel, los ajos pelados , la pimienta, la sal, el perejil y el vino. Cuando el agua empiece a hervir, introducir el rape y dejar cocer, a fuego lento, durante 20 minutos, desde que comience a hervir . Transcurrido este tiempo sacar el pescado, y dejar enfriar. Lo mejor es hacerlo de un día para otro. Cuando esté bien frío, cortarlo en rodajas de 1 cm. de grosor y servir con una salsa fría y la guarnición que se desee.

SUGERENCIAS:
También se puede hacer al horno, una vez preparado y envuelto en el papel de aluminio se colocar en una bandeja de horno con un poco de fumet de pescado y de vino blanco y se cuece durante unos 20 minutos. Dejar enfriar, cortar y servir con una guarnición y una salsa fría al gusto

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