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domingo, 28 de diciembre de 2008

Pato relleno con salsas de naranja y fresones



Ingredientes:
PARA 4 PERSONAS
1 pato deshuesado (los restos se usan para el caldo)
150 g de ternera picada
150 g de pechuga de pollo picada
150 g de mi-cuit de pato
3 lonchas de beicon
1 naranja
1 trufa
4 ciruelas negras pasas
2 cucharadas de miga de pan
1 huevo
1 pizca de canela en polvo
Sal
SALSA DE NARANJA
Caldo de pato
2 naranjas
Azúcar
1 cucharada de maicena
Sal
SALSA DULCE DE FRESAS
500 g de fresón
350 g de azúcar blanquilla
1/2 limón


Preparación
Para hacer un caldo, cuece los restos del pato deshuesado en un litro de agua hasta que quede medio litro. Cuela y reserva. Mientras, calienta el horno a 180º C. Mezcla las carnes picadas, la pulpa de naranja, las ciruelas picadas, la trufa y su jugo, la miga de pan, la sal, la canela y el huevo. Sazona el pato por dentro con sal y rellénalo con la farsa. Cose la abertura y cubre por encima con tres lonchitas de beicon finas. Pon el pato sobre la rejilla del horno y ésta, sobre la bandeja. A la media hora, retira las lonchas de tocino y pincha el pato con una aguja. Pasada una hora, sácalo del horno, retira la grasa, da le la vuelta y ásalo otra hora más. Saca el pato y déjalo enfriar. Recoge el jugo y resérvalo para la salsa. Para hacer la salsa de naranja, deshaz la maicena en una taza de caldo frío. Añade el jugo del asado, el zumo de dos naranjas, un poco de azúcar y una pizca de sal. Cuece a fuego medio hasta que la salsa quede trabada. Lava los fresones, crótalos por la mitad, espolvoreados con azúcar y riega con el zumo de medio limón. Déjalos macerar durante tres horas. Luego, cuécelos hasta que la salsa quede espesa. Desbrida el pato, córtalo en láminas y sírvelo con la salsa de naranja caliente y la de fresones fría.

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