Páginas vistas en total

martes, 16 de diciembre de 2008

panecillos de leche para desayuno




INGREDIENTES
500 gr de harina fuerte
200 gr. de leche
20 gr. de levadura fresca
2 huevos
75 gr de azúcar
12 gr. de sal
100 gr. de mantequilla


Elaboración de Panecitos de leche para desayuno


Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Diluir la levadura en la leche. Añadir la harina tamizada mezclada con la sal. Luego el azúcar y los huevos. Mezclar bien hasta que la masa forme una bola. Añadir poco a poco la mantequilla. Amasar hasta que esté completamente integrada. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar la masa una hora. Pasado este tiempo amasar unos momentos para que pierda el gas y dejarla bien tapada en un lugar fresco una hora. Seguidamente sobre una superficie enharinada ligeramente dividir la masa en porciones de unos 75 gramos. Darles forma de bolas, haciéndolo lo mejor posible para que queden bien formados los panecitos. Luego una vez formada así toda la masa colocarlas sobre la placa del horno forrada con papel de horno. Tapar con paño limpio y dejar reposar una hora y media para que fermente en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Por último pincelar con huevo batido al que habremos añadido una cucharada de azúcar, para que queden más brillantes y cocer 15 minutos a 210º. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario