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domingo, 14 de diciembre de 2008

Ensalada de bonito y cangrejo



Ingredientes:

1 lechuga verde y rizada

1 cebolla morada grande

600 gr. de bonito fresco en una rodaja

1 frasco de pimientos rojos

1 frasco de carne de cangrejo

3 huevos ,Sal ,Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre (a poder ser reserva)

1 trozo de hoja de laurel

Preparación

1. Vierte una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y calienta a fuego vivo. Añade el trocito de laurel y coloca la rodaja de bonito entera. Hazlo a fuego medio y sazona con sal y un poquito de pimienta negra. No dejes que se haga mucho para que no quede seco. 2. Pon a cocer los huevos. Una vez que el agua rompa a hervir, cuenta 10 minutos. Lava la lechuga, escúrrela y córtala en trozos. Ponla en una fuente y distribuye por encima, la cebolla cortada en plumas, la carne de cangrejo y los pimientos en tiras. Aliña con sal, aceite y vinagre. 3. Coloca el bonito en una tabla. Quita la piel, las espinas y las zonas, más oscuras. Corta cada uno de los trozos de bonito en láminas de un centímetro y ponlas sobre la ensalada. 4. Pela los huevos duros y pártelos en cuartos. Agrégalos a la ensalada y sirve.

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