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domingo, 21 de diciembre de 2008

Cochinillo Asado



Ingredientes

1 cochinillo de unos 3 a 4 kilos
100 gramos de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua
laurel
sal
Preparación

Habitualmente el cochinillo se compra ya preparado, desangrado y sin vísceras y abierto por el vientre a todo lo largo. Limpiar bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera.
Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Mezclar los ajos machacados con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas. Embadurnar el cochinillo, por dentro y por fuera con esta mezcla.

Pinchar la piel con una aguja gruesa para que no se levante al asarlo y pueda salir el aire y quede crujiente.
Colocar el cochinillo, con la piel hacia abajo, en una fuente de barro apropiada, o en la bandeja del horno, sobre unas ramitas y unas hojas de laurel para que no se pegue la piel.
Echar el vino y un vaso de agua y mantener con el horno, a media potencia, (170º-180º), durante 45 minutos, rociándolo de vez en cuando con los jugos que vaya soltando.

Entonces darle le vuelta y mantener la cocción durante una hora y cuarto Aproximadamente, rociándolo de vez en cuando y volteándolo para que se vaya cocinando de forma homogénea.

Si durante este tiempo se ve que se va quedando seco, se le puede añadir un poco más de agua

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