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lunes, 15 de diciembre de 2008

Albondigas en salsa de almendras

Ingredientes

· 500 grs. de carne (picada de carnicería en la máquina)
· 1 Cebolla
· 2 Huevos
· 1 Rama de perejil (picado)
· Una pizca de pimienta(molida)
· Sal
· Pan rallado
· Aceite de oliva, para freír

Preparación

En una fuente, eche la carne con sal. En el vaso, de la batidora bata la cebolla, los huevos, el perejil y la pimienta, añada a la carne y mézclalo bien con las manos, haga las albóndigas, emborrizando sólo, con pan rallado.
En una sartén, ponga aceite de oliva a calentar y fría las albóndigas. Puede tenerlas fritas del día anterior. El aceite de haberlas frito, se cuela y se guarda para la salsa (éste tiene más sabor por haber frito la carne).

SALSA DE ALMENDRAS

· 2 hojas de laurel
· 1 sobre de azafrán
· ½ vaso de vino blanco
· agua
· sal
· 1 puñado de almendras (pelada, fritas y batidas con un poco de agua)
· El aceite de hacer el frito de las albóndigas, colado ó bien puede coger aceite de oliva y freír en el un ajo, sacarlo y tirarlo.

En una olla ponga las albóndigas fritas, el laurel, el azafrán, ½ vaso de vino blanco y agua, para cubrirlas, póngalas a hervir, pero a fuego no muy fuerte, cuando lleven un rato hirviendo, pínchelas, si están tiernas, echarle la salsa de almendras batidas, el aceite de la sartén y sal, deje que hierva otra vez y ponga a fuego lento hasta que espese la salsa.

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